会社概要

会社案内

商号 株式会社 浜倉的商店製作所
本社所在地 東京都千代田区有楽町
設立 2008年1月
決算 11月
代表 浜倉 好宣
資本金 5百万円
取引銀行 三菱東京UFJ銀行
事業内容
  • 1)飲食店の経営並びに運営
  • 2)飲食店の商品開発
  • 3)店舗に纏わる商品・家具等の製作並びに販売
直営店
  • ハイボールとホイル焼き酒場「銀○」恵比寿横丁内
  • 鮮魚・浜焼酒場「魚〇」 恵比寿横丁内
  • 若鶏焼酒場「鳥〇」 神田ミートセンター内
  • 生ワインと魚貝フライパン料理の店「CHICHUKAI-UOMARU」
  • 品川魚貝センター内 / 神楽坂 路面店 / エビス フィッシュセンター内
  • 鮮魚「魚河岸 魚〇本店」 有楽町産直飲食街内
  • 牛酒場 「牛○」恵比寿横丁内 / 有楽町産直飲食街内
  • 日本鮮魚甲殻類同好会~えび通り本部
  • 炉端 「貝○」有楽町産直飲食街内
  • ちょい呑み餃子 有楽町産直飲食街内
  • 九州 都久志屋 有楽町産直飲食街内
関連会社
  • 株式会社浜倉総研

    事業内容

    • 1)商業施設及び店舗の総合プロデュース
    • 2)経営コンサルティング及び経営サポート
    • 3)商業施設及び店舗の設計デザイン並びにゾーニング・リーシングのコンサルティング

浜倉好宣 プロフィール

1967年横須賀生まれ、京都育ち。
飲食企業各社への成長と思想に沿った業界パートナー企業のマッチングや業態開発・企画・ゾーニング・リーシング・施設のトータルプロデュース・外食企業顧問等を行う。魚屋再生から始まった浜焼酒場「鱗」ブランド、仲卸再生で始まった「丸富水産」、漁港、商工会議所等依頼から始まった「町おこし」をはじめ、シャッター街と化した商店街の再生を目的とした複合業態施設の「横丁」プロジェクト、大型店舗の再生を目的とした肉屋・仲卸を集めた複合業態施設「センター」プロジェクトなどを手掛け、自治体、生産者、飲食店の架け橋を目的に総合プロデューサーとして活動。 2009年外食産業記者会主催『外食アワード2009 中間流通・外食支援事業者賞』受賞。日本居酒屋協会 専務理事 就任。

1986年
京都駅ビルで初のプロデュース。寂れた店を京都の玄関口にふさわしい京料理店へとリニューアル。昔ながらの料理をリーズナブルに。店長として立ち上げる。
1991年
株式会社ハークスレイのスーパーバイザーとして大阪で各店のオーナーサポート業務に携わる。本部とFC店オーナーとの対立の中で、多くの個人オーナーと向き合い、経営の本質を知る。
1995年
創作料理「ちゃんと。」などを経営する、株式会社ちゃんと にて、本部長として企業成長期のマネージメント経験を積む。
1999年
退職後、フリーとして関西でダイニングをプロデュース。しかし、東京市場に惹かれ単身上京。
2001年
株式会社フードスコープ取締役として、数々の業態の人気レストランをプロデュース、ニューヨークへの出店も大成功。
2004年(もう一度自分の原点に帰る)
飽きのこない昔ながらの文化店=大衆酒場をやろうと決意。
2008年(株式会社浜倉的商店製作所 設立)
魚屋、仲卸など商売、人材、町を活性化する業態プロジェクトを手がける。
2010年(株式会社浜倉総研 設立)
浜倉的商店製作所より、プロデュース業の専業企業である浜倉総研を設立
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実績一覧