CHICHUKAI UOMARU

CHICHUKAI UOMARU

築地の仲卸さんの活性化を目的に開発した、地中海の魚屋が経営する浜焼き料理がコンセプトの「生ワインと魚貝フライパン料理の店」。大衆居酒屋の賑わいに地中海料理のテイストをプラス。

ライセンス費用:ライセンス料500万円(税別)。商標使用料(月額):店舗坪数による、10坪未満10万円(税別)、10坪以上15万円(税別)

直営店舗実績(例)
住所 東京都新宿区神楽坂3-2
オープン年月 2009年12月21日
坪数 17坪
客席数 60席
客単価 3,500円
定休日 年中無休
営業時間 11時30分~翌5時
  • ■ビールメーカーのみ指定させていただきます。
売上実績※30日営業、営業時間が11時30分~翌5時の実績です。
(単位:千円)
売上(月商) 13,211  
小計(FL率) 7,121 53.9%
原価(原価率) 4,135 31.3%
人件費(人件費率) 2,986 22.6%
小計(販管費率) 1,719 13.0%
地代家賃 700 5.3%
水道光熱費 535 4.0%
衛生費 103 0.8%
消耗品費・その他 381 2.9%
合計 8,840 66.9%
※リース・減価償却費含めず  
営業利益(税引前) 4,371 33.1%
投資実績
(単位:千円)
物件取得費(敷金・保証金) 7000
ライセンス販売料☆ 5,000
店舗研修費(2人以上~)☆ 800
建築費合計 23,700
デザイン・基本設計費☆ 1,500
内装設備・施工工事費 18,000
厨房設備費 3,000
POSレジ・システム費 1,200
開店準備費用 4,600
販売促進・デザイン費☆ 800
食器・備品・消耗品費 900
採用広告費 400
開業前人件費 600
仲介手数料・開業前家賃 1400
その他雑費・水光熱費 500
開業準備・立上げ支援費☆ 600
開店準備費用合計 5,200
総合計 41,700

☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。

回収期間
設備投資合計回収期間 5.4ヶ月
総合計回収期間(物件取得費込) 9.5ヶ月

※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。

個店ライセンス販売のお問い合わせはコチラ

CHICHUKAI UOMARU

  • CHICHUKAI UOMARU写真01
  • CHICHUKAI UOMARU写真02
  • CHICHUKAI UOMARU写真03
  • CHICHUKAI UOMARU写真04
  • CHICHUKAI UOMARU写真05
  • 個店ライセンスお問い合わせ
  • 取材・講演依頼お問い合わせ
  • 浜倉 好宣のイケテル毎日
  • 採用情報
  • neo support
  • 外食アワード2009
  • 日本居酒屋協会

実績一覧