

築地の仲卸さんの活性化を目的に開発した、地中海の魚屋が経営する浜焼き料理がコンセプトの「生ワインと魚貝フライパン料理の店」。大衆居酒屋の賑わいに地中海料理のテイストをプラス。

直営店舗実績(例) |
住所 |
東京都新宿区神楽坂3-2 |
オープン年月 |
2009年12月21日 |
坪数 |
17坪 |
客席数 |
60席 |
客単価 |
3,500円 |
定休日 |
年中無休 |
営業時間 |
11時30分~翌5時 |
売上実績※30日営業、営業時間が11時30分~翌5時の実績です。 |
(単位:千円) |
売上(月商) |
13,211 |
|
小計(FL率) |
7,121 |
53.9% |
原価(原価率) |
4,135 |
31.3% |
人件費(人件費率) |
2,986 |
22.6% |
小計(販管費率) |
1,719 |
13.0% |
地代家賃 |
700 |
5.3% |
水道光熱費 |
535 |
4.0% |
衛生費 |
103 |
0.8% |
消耗品費・その他 |
381 |
2.9% |
合計 |
8,840 |
66.9% |
※リース・減価償却費含めず |
|
営業利益(税引前) |
4,371 |
33.1% |
投資実績 |
(単位:千円) |
物件取得費(敷金・保証金) |
7000 |
ライセンス販売料☆ |
5,000 |
店舗研修費(2人以上~)☆ |
800 |
建築費合計 |
23,700 |
デザイン・基本設計費☆ |
1,500 |
内装設備・施工工事費 |
18,000 |
厨房設備費 |
3,000 |
POSレジ・システム費 |
1,200 |
開店準備費用 |
4,600 |
販売促進・デザイン費☆ |
800 |
食器・備品・消耗品費 |
900 |
採用広告費 |
400 |
開業前人件費 |
600 |
仲介手数料・開業前家賃 |
1400 |
その他雑費・水光熱費 |
500 |
開業準備・立上げ支援費☆ |
600 |
開店準備費用合計 |
5,200 |
総合計 |
41,700 |
☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。
回収期間 |
設備投資合計回収期間 |
5.4ヶ月 |
総合計回収期間(物件取得費込) |
9.5ヶ月 |
※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。
