牛酒場 牛〇

牛酒場 牛〇

北海道の産直モデル業態。生産から販売まで一貫して手がける函館の小澤牧場から直送。焼肉しかなかった牛肉業態において「呑める牛メニュー」を提供。

ライセンス費用:ライセンス料500万円(税別)。商標使用料(月額):店舗坪数による、10坪未満10万円(税別)、10坪以上15万円(税別)

直営店舗実績(例)
住所 東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード
オープン年月 2010年11月16日
坪数 15坪
客席数 60席
客単価 3,000円
定休日 年中無休
営業時間 24時間営業
  • ■大沼牛、産直食材、ビールメーカーのみ指定させていただきます。
    (※ご要望に応じてご紹介致します)
売上実績
(単位:千円)
売上(月商) 11,016  
小計(FL率) 6,147 55.8%
原価(原価率) 3474.916667 31.5%
人件費(人件費率) 2,672 24.3%
小計(販管費率) 1,433 13.0%
地代家賃 450 4.1%
水道光熱費 407 3.7%
消耗品費・その他 576 5.2%
合計 7,579 68.8%
※リース・減価償却費含めず  
営業利益(税引前) 3,437 31.2%
投資実績
(単位:千円)
物件取得費(敷金・保証金) 4500
ライセンス販売料☆ 5,000
店舗研修費(2人以上~)☆ 800
建築費合計 20,500
デザイン・基本設計費☆ 1,500
内装設備・施工工事費 15,000
厨房設備費 3,000
POSレジ・システム費 1,000
開店準備費用 3,600
販売促進・デザイン費☆ 600
食器・備品・消耗品費 800
採用広告費 400
開業前人件費 600
仲介手数料・開業前家賃 900
その他雑費・水光熱費 300
開業準備・立上げ支援費☆ 600
開店準備費用合計 4,200
総合計 35,000

☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。

回収期間
設備投資合計回収期間 9.3ヶ月
総合計回収期間(物件取得費込) 15.9ヶ月

※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。

個店ライセンス販売のお問い合わせはコチラ

産直食材のお問い合わせはコチラ

牛酒場 牛〇

  • 牛酒場 牛〇写真01
  • 牛酒場 牛〇写真02
  • 牛酒場 牛〇写真03
  • 牛酒場 牛〇写真04
  • 牛酒場 牛〇写真05
  • 個店ライセンスお問い合わせ
  • 取材・講演依頼お問い合わせ
  • 浜倉 好宣のイケテル毎日
  • 採用情報
  • neo support
  • 外食アワード2009
  • 日本居酒屋協会

実績一覧