
北海道の産直モデル業態。生産から販売まで一貫して手がける函館の小澤牧場から直送。焼肉しかなかった牛肉業態において「呑める牛メニュー」を提供。

| 直営店舗実績(例) | |
|---|---|
| 住所 | 東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード |
| オープン年月 | 2010年11月16日 |
| 坪数 | 15坪 |
| 客席数 | 60席 |
| 客単価 | 3,000円 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 営業時間 | 24時間営業 |
- ■大沼牛、産直食材、ビールメーカーのみ指定させていただきます。
(※ご要望に応じてご紹介致します)
| 売上実績 | ||
|---|---|---|
| (単位:千円) | ||
| 売上(月商) | 11,016 | |
| 小計(FL率) | 6,147 | 55.8% |
| 原価(原価率) | 3474.916667 | 31.5% |
| 人件費(人件費率) | 2,672 | 24.3% |
| 小計(販管費率) | 1,433 | 13.0% |
| 地代家賃 | 450 | 4.1% |
| 水道光熱費 | 407 | 3.7% |
| 消耗品費・その他 | 576 | 5.2% |
| 合計 | 7,579 | 68.8% |
| ※リース・減価償却費含めず | ||
| 営業利益(税引前) | 3,437 | 31.2% |
| 投資実績 | |
|---|---|
| (単位:千円) | |
| 物件取得費(敷金・保証金) | 4500 |
| ライセンス販売料☆ | 5,000 |
| 店舗研修費(2人以上~)☆ | 800 |
| 建築費合計 | 20,500 |
| デザイン・基本設計費☆ | 1,500 |
| 内装設備・施工工事費 | 15,000 |
| 厨房設備費 | 3,000 |
| POSレジ・システム費 | 1,000 |
| 開店準備費用 | 3,600 |
| 販売促進・デザイン費☆ | 600 |
| 食器・備品・消耗品費 | 800 |
| 採用広告費 | 400 |
| 開業前人件費 | 600 |
| 仲介手数料・開業前家賃 | 900 |
| その他雑費・水光熱費 | 300 |
| 開業準備・立上げ支援費☆ | 600 |
| 開店準備費用合計 | 4,200 |
| 総合計 | 35,000 |
☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。
| 回収期間 | |
|---|---|
| 設備投資合計回収期間 | 9.3ヶ月 |
| 総合計回収期間(物件取得費込) | 15.9ヶ月 |
※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。















