

北海道の産直モデル業態。生産から販売まで一貫して手がける函館の小澤牧場から直送。焼肉しかなかった牛肉業態において「呑める牛メニュー」を提供。

直営店舗実績(例) |
住所 |
東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード |
オープン年月 |
2010年11月16日 |
坪数 |
15坪 |
客席数 |
60席 |
客単価 |
3,000円 |
定休日 |
年中無休 |
営業時間 |
24時間営業 |
- ■大沼牛、産直食材、ビールメーカーのみ指定させていただきます。
(※ご要望に応じてご紹介致します)
売上実績 |
(単位:千円) |
売上(月商) |
11,016 |
|
小計(FL率) |
6,147 |
55.8% |
原価(原価率) |
3474.916667 |
31.5% |
人件費(人件費率) |
2,672 |
24.3% |
小計(販管費率) |
1,433 |
13.0% |
地代家賃 |
450 |
4.1% |
水道光熱費 |
407 |
3.7% |
消耗品費・その他 |
576 |
5.2% |
合計 |
7,579 |
68.8% |
※リース・減価償却費含めず |
|
営業利益(税引前) |
3,437 |
31.2% |
投資実績 |
(単位:千円) |
物件取得費(敷金・保証金) |
4500 |
ライセンス販売料☆ |
5,000 |
店舗研修費(2人以上~)☆ |
800 |
建築費合計 |
20,500 |
デザイン・基本設計費☆ |
1,500 |
内装設備・施工工事費 |
15,000 |
厨房設備費 |
3,000 |
POSレジ・システム費 |
1,000 |
開店準備費用 |
3,600 |
販売促進・デザイン費☆ |
600 |
食器・備品・消耗品費 |
800 |
採用広告費 |
400 |
開業前人件費 |
600 |
仲介手数料・開業前家賃 |
900 |
その他雑費・水光熱費 |
300 |
開業準備・立上げ支援費☆ |
600 |
開店準備費用合計 |
4,200 |
総合計 |
35,000 |
☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。
回収期間 |
設備投資合計回収期間 |
9.3ヶ月 |
総合計回収期間(物件取得費込) |
15.9ヶ月 |
※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。

