
生産者、飲食店、消費者の3者をつなぐ新しい“産直モデル業態。
静岡県沼津漁港直送の魚介類と静岡郷土料理の店。

| 直営店舗実績(例) | |
|---|---|
| 住所 | 東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード |
| オープン年月 | 2010年11月16日 |
| 坪数 | 30坪 |
| 客席数 | 110席 |
| 客単価 | 3,500円 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 営業時間 | 24時間営業 |
- ■産直食材、ビールメーカーのみ指定させていただきます。
(※ご要望に応じてご紹介致します)
| 売上実績 | ||
|---|---|---|
| (単位:千円) | ||
| 売上(月商) | 23,813 | |
| 小計(FL率) | 13,220 | 55.5% |
| 原価(原価率) | 7,772 | 32.6% |
| 人件費(人件費率) | 5448 | 22.9% |
| 小計(販管費率) | 3,717 | 15.6% |
| 地代家賃 | 1650 | 6.9% |
| 水道光熱費 | 675 | 2.8% |
| 消耗品費・その他 | 1,391 | 5.8% |
| 合計 | 16,937 | 71.1% |
| ※リース・減価償却費含めず | ||
| 営業利益(税引前) | 6,876 | 28.9% |
| 投資実績 | |
|---|---|
| (単位:千円) | |
| 物件取得費(敷金・保証金) | 16,500 |
| ライセンス販売料☆ | 5,000 |
| 店舗研修費(2人以上~)☆ | 800 |
| 建築費合計 | 33,000 |
| デザイン・基本設計費☆ | 1,500 |
| 内装設備・施工工事費 | 25,000 |
| 厨房設備費 | 5,000 |
| POSレジ・システム費 | 1,500 |
| 開店準備費用 | 7,000 |
| 販売促進・デザイン費☆ | 800 |
| 食器・備品・消耗品費 | 1,000 |
| 採用広告費 | 400 |
| 開業前人件費 | 1,000 |
| 仲介手数料・開業前家賃 | 3,300 |
| その他雑費・水光熱費 | 500 |
| 開業準備・立上げ支援費☆ | 600 |
| 開店準備費用合計 | 7,600 |
| 総合計 | 62,900 |
☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。
| 回収期間 | |
|---|---|
| 設備投資合計回収期間 | 5.7ヶ月 |
| 総合計回収期間(物件取得費込) | 10.8ヶ月 |
※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。
















