

生産者、飲食店、消費者の3者をつなぐ新しい“産直モデル業態。
静岡県沼津漁港直送の魚介類と静岡郷土料理の店。

直営店舗実績(例) |
住所 |
東京都千代田区有楽町2-1-1 インターナショナルアーケード |
オープン年月 |
2010年11月16日 |
坪数 |
30坪 |
客席数 |
110席 |
客単価 |
3,500円 |
定休日 |
年中無休 |
営業時間 |
24時間営業 |
- ■産直食材、ビールメーカーのみ指定させていただきます。
(※ご要望に応じてご紹介致します)
売上実績 |
(単位:千円) |
売上(月商) |
23,813 |
|
小計(FL率) |
13,220 |
55.5% |
原価(原価率) |
7,772 |
32.6% |
人件費(人件費率) |
5448 |
22.9% |
小計(販管費率) |
3,717 |
15.6% |
地代家賃 |
1650 |
6.9% |
水道光熱費 |
675 |
2.8% |
消耗品費・その他 |
1,391 |
5.8% |
合計 |
16,937 |
71.1% |
※リース・減価償却費含めず |
|
営業利益(税引前) |
6,876 |
28.9% |
投資実績 |
(単位:千円) |
物件取得費(敷金・保証金) |
16,500 |
ライセンス販売料☆ |
5,000 |
店舗研修費(2人以上~)☆ |
800 |
建築費合計 |
33,000 |
デザイン・基本設計費☆ |
1,500 |
内装設備・施工工事費 |
25,000 |
厨房設備費 |
5,000 |
POSレジ・システム費 |
1,500 |
開店準備費用 |
7,000 |
販売促進・デザイン費☆ |
800 |
食器・備品・消耗品費 |
1,000 |
採用広告費 |
400 |
開業前人件費 |
1,000 |
仲介手数料・開業前家賃 |
3,300 |
その他雑費・水光熱費 |
500 |
開業準備・立上げ支援費☆ |
600 |
開店準備費用合計 |
7,600 |
総合計 |
62,900 |
☆印の「ライセンス販売料」「店舗研修」「デザイン・基本設計費」「販売促進・デザイン費」「開業準備・立ち上げ支援費」は当社指定となります。
回収期間 |
設備投資合計回収期間 |
5.7ヶ月 |
総合計回収期間(物件取得費込) |
10.8ヶ月 |
※数値はあくまでも当社直営店舗での事例です。

